梅雨季,地板要怎么保养?

2019-02-28 https://www.chinafloor.cn/ 浏览数: 手机访问 中华地板网

“ 前两天持续的雨天让家中布满了湿气,连带空气都能拧出水来。受潮、发霉、变形是此时的木地板最容易出现的问题。那么,家中木地板的防潮工作,你做足了吗? ”    

前两天持续的雨天让家中布满了湿气,连带空气都能拧出水来。受潮、发霉、变形是此时的木地板最容易出现的问题。那么,家中木地板的防潮工作,你做足了吗?  

定时保养地板  

给木地板打蜡,打蜡不仅可弥补日常生活中给木地板留下的伤痕,提升地板的光亮度同时蜡本身有防水防湿功能。

打蜡的次数可要因新旧地板而异,新的木地板每隔半个月或一个月打一次,连续打3-4蜡后就可以每隔半年补打一次蜡。

除了打蜡外,还可定期对地板进行精油保养,增强地板稳定性,避免吸收潮气。

(图片来源:乐宜家地板官网,侵删)    

地板清洁时注意用水量  

梅雨天气的湿度较大,不宜用水或潮湿拖布拖地,避免地板湿度过大,一般的污渍可用柔软干抹布处理,遇到必须用水清理的污渍,建议使用浸湿后拧干至不滴水的抹布清洁。抹过的地板最好马上打开门窗,让空气流通,吹干地板。在潮湿的天气里,可用干布再擦一次,然后用空调除湿。

(图片来源:乐宜家地板官网,侵删)    

防潮膜、活性炭防潮  

市面上出售的专用于木地板的防潮薄膜可铺贴于木地板表面上,能起到隔绝木地板表面、防止木板表面受潮的作用。

防潮膜要有一定的厚度,一般叠放厚度在5~10毫米左右,并且在铺设防潮膜时要顾及墙脚的位置,这样才能有效阻止湿气从地下渗透进木地板。

活性炭的吸潮与保湿双重作用(双向调湿),可以使地板在长久的使用中不会干裂和霉变;在梅雨季节这个功效更加显著。

(图片来源:乐宜家地板官网,侵删)

(图片来源:乐宜家地板官网,侵删)

(文章来源:乐宜家地板官网,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

乐宜家地板片检之路——现代版“过五关,斩六将”

乐宜家地板片检之路 现代版“过五关,斩六将”树木,是大自然生命的象征。当它离开森林,走近我们的生活时,生命并没有因此消亡,而是重新走向新生,焕发出另一种勃勃生机。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://phima0760.co.chinafloor.cn/news/itemid-362147.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

品牌名称:乐宜家地板

公司名称:中山市飞马木业有限公司

主营产品: 强化地板 实木地板 实木复合地板 地暖实木地板 踢脚线 地板附件

所在地区:广东 中山市 石岐区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]营业有段时间了,客户反应很好,又有厂家保姆式的支持培...[2017-11-07]

    服务很好 质量很好
  • [ 好评 ]兄弟的小窝刚铺上,质量不错,货真价实,给力![2012-09-02]

  • [ 好评 ]价格实惠,质量保证!!!1[2012-07-11]

  • [ 好评 ]油漆耐磨耐刮,很饱满,纹理也清晰,手感很舒服,没有买...[2012-07-11]

  • [ 好评 ]性价比高,不错[2012-07-11]

联系我们

CONTACT US

公司名称:中山市飞马木业有限公司

电 话:0760-88233***

手 机:********288

地 址:广东省中山市石歧区景祥路8号一卡

网 址:https://phima0760.co.chinafloor.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华地板网与优质招商品牌取得联系